La Bouffe
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La Bouffe
Après tout, y a rien de meilleur que la bouffe.. ouais le cul peut être....
Bref, moi j'adore la bouffe, la faire et la manger.... et ce soir.. ce soir... ventre-bleu.. dédicace à Fouyf...
C'est Galette-Saucisse.... le cidre est au frais, le roquefort a fondu dans la crème fraîche, la saucisse fleure bon, les tomates sont a point, l'oignon embaume....
Je vais me casser le bide....
Bref, moi j'adore la bouffe, la faire et la manger.... et ce soir.. ce soir... ventre-bleu.. dédicace à Fouyf...
C'est Galette-Saucisse.... le cidre est au frais, le roquefort a fondu dans la crème fraîche, la saucisse fleure bon, les tomates sont a point, l'oignon embaume....
Je vais me casser le bide....
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Re: La Bouffe
on peut avoir des photos ??
Rhyon- Champion
- Nombre de messages : 1416
Age : 38
Date d'inscription : 01/07/2007
Re: La Bouffe
Arf, pas d'appareil numérique... bon j'aurais pu sortir le webcam, mais trop tard, on a jeté un sort.....
1 bouteille de cidre par personne...
On met les mioches au lit et on attaque la prune
1 bouteille de cidre par personne...
On met les mioches au lit et on attaque la prune
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Re: La Bouffe
awww, j'aurais aimer voir pcq les noms de bouffe que t'a donné ne me dise absolument rien .. à part que ça à l'air bon !!
Rhyon- Champion
- Nombre de messages : 1416
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Re: La Bouffe
J'espère qu'un jour, si je passe par chez toi, tu m'inviteras mon petit coach... Parce que ça à l'air rudement bon
Uphir- Champion
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Poste : Tight end
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: La Bouffe
je seconde ! ;p
Rhyon- Champion
- Nombre de messages : 1416
Age : 38
Date d'inscription : 01/07/2007
Re: La Bouffe
pff Thor; le Roquefort c'est un fromage à ce que je sache ; et du cidre c'est de l'alcool de pomme; sors un peu des résidences ou va voir les français qui y sont; ils vont te le dire
Pour le reste; une saucisse, même en France, ça reste une saucisse
Pour le reste; une saucisse, même en France, ça reste une saucisse
Xartor- Champion
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Poste : Trois Quart Homme-Bête
Date d'inscription : 03/09/2006
Re: La Bouffe
oui mais .. daaaah, je voulais voir quand même, je sais c quoi du roquefort pis du cidre mais bon .. je voulais voir l'allure du plat
Rhyon- Champion
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Date d'inscription : 01/07/2007
Re: La Bouffe
J'ai une bonne réputation comme cuistot.... mais faut pas oublier que mes racines sont dans le sud ouest, alors faut pas avoir peur du gras
Sinon Thor, c'est une plat typiquement de Bretagne la Galette-Saucisse.
Uph, faut que tu demandes un stage
Sinon Thor, c'est une plat typiquement de Bretagne la Galette-Saucisse.
Uph, faut que tu demandes un stage
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Re: La Bouffe
Ce midi, sauté de dinde aux légumes avec sauce citron/curry et pour ce soir je prépare un Boeuf Bourguignon , bien mijoté dans son jus et parfumé au laurier..... arf, je salive déjà....
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Re: La Bouffe
Mais c'est qu'il va finir par me donner faim
Uphir- Champion
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Poste : Tight end
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: La Bouffe
Gulgar a écrit: On met les mioches au lit et on attaque la prune
On peut avoir des photos de ça aussi?
Re: La Bouffe
dis Gulg'...
tu portes un tablier quand tu cuisines...?
genre à poil sous le tablier nan ?!
ok, j'ai jamais fait ça, c'est juste que bon... bref, je m'enfonce là...
tu portes un tablier quand tu cuisines...?
genre à poil sous le tablier nan ?!
ok, j'ai jamais fait ça, c'est juste que bon... bref, je m'enfonce là...
Re: La Bouffe
La prune?
T es sur que y a pas un gout de pomme?
Voir peut être qu il fait ça avec de la patate?!! ^^
Ou de la betterave?
Hmmm... Y en a aussi! ^^
Bon du coup je sors le vitriol:
https://www.youtube.com/watch?v=XqtH3n3QgYU
T es sur que y a pas un gout de pomme?
Voir peut être qu il fait ça avec de la patate?!! ^^
Ou de la betterave?
Hmmm... Y en a aussi! ^^
Bon du coup je sors le vitriol:
https://www.youtube.com/watch?v=XqtH3n3QgYU
Moussaka- Heros
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Age : 43
Poste : Faire valoir des receveurs...
Date d'inscription : 29/01/2007
Re: La Bouffe
Tonton flingueur excellent
Ouais, désolé, y avait plus de calva en boutique.. alors me suis rabattu sur ma prune lot et garonnaise, la meilleure au monde...
Ouais, désolé, y avait plus de calva en boutique.. alors me suis rabattu sur ma prune lot et garonnaise, la meilleure au monde...
_________________
Re: La Bouffe
Alors ce matin, suis tout seul avec mes minos... et je leur prépare un petit repas sorti de derrière les fagots....
Roti de porc bien cuit dans son jus accompagné de petits pois bien tendre et bien arrosé de jus du roti. Avec ça, une compote d'oignon pas trop sucré servira a attendrir le porc qui, convenant en, est une viande un peu sèche.
Au dessert, crêpes au sucre ou à la confiture faites avec amour ce matin....
bwarf.... miam...
Roti de porc bien cuit dans son jus accompagné de petits pois bien tendre et bien arrosé de jus du roti. Avec ça, une compote d'oignon pas trop sucré servira a attendrir le porc qui, convenant en, est une viande un peu sèche.
Au dessert, crêpes au sucre ou à la confiture faites avec amour ce matin....
bwarf.... miam...
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Re: La Bouffe
'Tain, le salauuuuuuud, y m'donne faim
Naincompétant- Star
- Nombre de messages : 2199
Age : 41
Poste : Dans le tas
Date d'inscription : 26/10/2007
Re: La Bouffe
En général, c'est là où les minots font: "j'aiiiiime pas la viande !", "c'est pas bon les petits pois !", "Moi, je veux des frites !"
Uphir- Champion
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Age : 46
Poste : Tight end
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: La Bouffe
Ils ont tout mangé en se régalant.. bon ils ont esquivé la compote d'oignon.. mais bon, normal, c'est un peu spécial.
Ils ont même tapé un yaourt avant d'attaquer la crêpe dégoulinante de confiture...
Ce qui est bizarre, c'est que ça papotait durant le plat de résistance mais au moment du dessert y a eu comme un silence religieux... le petit de 2 ans et demi ponctuant au milieu d'un "Humm ! bon ça.. régale moi.. it's delicious*!!!"
* merci à Dora l'exploratrice pour le it's délicious que les gamins retiennent bien;)
Ils ont même tapé un yaourt avant d'attaquer la crêpe dégoulinante de confiture...
Ce qui est bizarre, c'est que ça papotait durant le plat de résistance mais au moment du dessert y a eu comme un silence religieux... le petit de 2 ans et demi ponctuant au milieu d'un "Humm ! bon ça.. régale moi.. it's delicious*!!!"
* merci à Dora l'exploratrice pour le it's délicious que les gamins retiennent bien;)
Dernière édition par Gulgar le Mer 4 Fév - 14:53, édité 1 fois
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Re: La Bouffe
rohh tu as des enfants soldatsGulgar a écrit:ça papotait durant le plan de résistance
Yabihin- Coach
- Nombre de messages : 4857
Age : 41
Date d'inscription : 05/06/2007
Re: La Bouffe
Yabihin a écrit:rohh tu as des enfants soldatsGulgar a écrit:ça papotait durant le plan de résistance
excellent, j'édite
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Re: La Bouffe
Tu adopterais pas un majeur qui aime bien bouffer Gulgar
Uphir- Champion
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Age : 46
Poste : Tight end
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: La Bouffe
Pour continuer à faire envie à Uphir.. avec spécial dédicace, car c'est asiatique ce soir (après avoir fait italien hier soir) : porc à l'ananas...
J'ai fait confire l'ananas dans la cannelle, j'ai fait saisir le porc. J'ai fait caraméliser un lit d'oignon avec du cumin, j'ai ajouté un jus de citron un peu de rhum, mes ananas et mon porc, je fais siffler la cocotte pendant 10 minutes (ça commence déjà à fleurer bon).
Après y aura plus qu'à laisser reposer et refaire mitonner ça tranquillement avant dégustation....
J'ai fait confire l'ananas dans la cannelle, j'ai fait saisir le porc. J'ai fait caraméliser un lit d'oignon avec du cumin, j'ai ajouté un jus de citron un peu de rhum, mes ananas et mon porc, je fais siffler la cocotte pendant 10 minutes (ça commence déjà à fleurer bon).
Après y aura plus qu'à laisser reposer et refaire mitonner ça tranquillement avant dégustation....
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Re: La Bouffe
Si un jour tu passes sur panam, je t'emmenerai dans un petit resto, certes pas donné, mais qui joue avec merveille sur les saveurs. J'y suis allé encore hier soir avec mes parents. Au menu:
Foie gras poëllé sur compote de pomme et sauce au porto caramélisée.
Gambas grillées avec un accompagnement de fruits exotiques (mangues, kiwis, ananas), relevé d'une sauce à la noix de cajou et au arôme d'orange.
Et en dessert, nems au chocolat, avec des framboises et une crème à la mascarpone.
Cerise sur le gâteau, une truffe au chocolat et au piment d'espelette. Ca choque comme ça mais c'est tout simplement excellent !
Bon Porc à l'Ananas Gulg'
Foie gras poëllé sur compote de pomme et sauce au porto caramélisée.
Gambas grillées avec un accompagnement de fruits exotiques (mangues, kiwis, ananas), relevé d'une sauce à la noix de cajou et au arôme d'orange.
Et en dessert, nems au chocolat, avec des framboises et une crème à la mascarpone.
Cerise sur le gâteau, une truffe au chocolat et au piment d'espelette. Ca choque comme ça mais c'est tout simplement excellent !
Bon Porc à l'Ananas Gulg'
Uphir- Champion
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Age : 46
Poste : Tight end
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: La Bouffe
Porc à l'ananas excellent.. comme d'hab j'en avait fait double dose et en fait il m'ont sécher la gamelle.
Sacré beau mélange que tu proposes.. le foie aux pommes en général, c'est divin, le chocolat au piment d'espelette est un truc que je connaît et que je recommande.
mélanger mascarpone, framboise, pourquoi pas, en général je préfère le fromage avec une fruit moins acide que la framboise, genre figue ou pomme, mais pourquoi pas, ça se tente.
Je tique un peu sur les gambas. Autant le mélange, fruits + cajou et orange doit être excellent, autant je supporte mal les crustacés, mais ça c'est un problème allergique. Par contre, je trouve l'idée excellente, et ce mélange de fruits exotiques à mon avis irait très bien sur un rouget ou un poisson capitaine. J'ajouterais peut être une pointe de citron à ce mélange.
En tout cas ça me donne des idées
miam..
Sacré beau mélange que tu proposes.. le foie aux pommes en général, c'est divin, le chocolat au piment d'espelette est un truc que je connaît et que je recommande.
mélanger mascarpone, framboise, pourquoi pas, en général je préfère le fromage avec une fruit moins acide que la framboise, genre figue ou pomme, mais pourquoi pas, ça se tente.
Je tique un peu sur les gambas. Autant le mélange, fruits + cajou et orange doit être excellent, autant je supporte mal les crustacés, mais ça c'est un problème allergique. Par contre, je trouve l'idée excellente, et ce mélange de fruits exotiques à mon avis irait très bien sur un rouget ou un poisson capitaine. J'ajouterais peut être une pointe de citron à ce mélange.
En tout cas ça me donne des idées
miam..
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Re: La Bouffe
Cette semaine, ma copine et moi avons fêté nos quatre ans de vie commune et avons contracté un PACS ! Aussi, vu que je bosse pas et bien que j'ai Blood Bowl à la maison, j'ai décidé de lui faire la cuisine vu qu'elle, elle travaille. Je suis moins doué que Gulgar mais j'ai décidé de tout faire moi même. Le menu sera:
- Avocats aux crevettes roses, sauce cocktail maison (une mayonnaise classique arômatisée d'une pointe de concentré de tomates et de whisky).
- Magrets de canard sauce au poivre accompagné d'un gratin dauphinois.
- Tarte au chocolat - coco.
Bon, cela reste très classique mais je fais avec mes (maigres) connaissance. Allez, sur ce, je file en course !
- Avocats aux crevettes roses, sauce cocktail maison (une mayonnaise classique arômatisée d'une pointe de concentré de tomates et de whisky).
- Magrets de canard sauce au poivre accompagné d'un gratin dauphinois.
- Tarte au chocolat - coco.
Bon, cela reste très classique mais je fais avec mes (maigres) connaissance. Allez, sur ce, je file en course !
Uphir- Champion
- Nombre de messages : 1561
Age : 46
Poste : Tight end
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: La Bouffe
Très classique, mais bigrement efficace
Feloche pour le pacs
Feloche pour le pacs
Naincompétant- Star
- Nombre de messages : 2199
Age : 41
Poste : Dans le tas
Date d'inscription : 26/10/2007
Re: La Bouffe
splendide... L'entrée et simplement un ravissement. C'est un des trucs les plus simples mais le plus efficace.
Le canard est une valeur sure, la meilleure au monde (le canard est le meilleur ami de l'homme), le gratin dauphinois se marie très bien aussi avec le poivre.
Le dessert au chocolat est une obligation, surtout pour une telle occasion, aphrodisiaque et stimulateurs du plaisir... très, très bon choix.
à mon avis il manque quelque chose...
Pour l'entrée : 1 sancerre blanc plus compatible avec le whisky qu'un Sèvres sur Lie me semble t'il.
Pour le plat principal : 1 buzet ou un cahors, quelque chose de fort pour le poivre.
Pour le dessert : 1 montbazillac qui est une merveille sur le chocolat
Toutefois, on peut remplacer ces trois vins par 1 bouteille de Tariquet Premières Grives, qui pourrait avantageusement accompagner ces 3 plats. C'est un vin blanc d'Armagnac (Gers), qui généralement se boit sur le foie gras, les viandes blanches, les fromages persillés et les desserts chocolatés. Mais sur l'avocat, le poivre et le chocolat, il se marierait très bien.
Je salive en écrivant ^^
Le canard est une valeur sure, la meilleure au monde (le canard est le meilleur ami de l'homme), le gratin dauphinois se marie très bien aussi avec le poivre.
Le dessert au chocolat est une obligation, surtout pour une telle occasion, aphrodisiaque et stimulateurs du plaisir... très, très bon choix.
à mon avis il manque quelque chose...
Pour l'entrée : 1 sancerre blanc plus compatible avec le whisky qu'un Sèvres sur Lie me semble t'il.
Pour le plat principal : 1 buzet ou un cahors, quelque chose de fort pour le poivre.
Pour le dessert : 1 montbazillac qui est une merveille sur le chocolat
Toutefois, on peut remplacer ces trois vins par 1 bouteille de Tariquet Premières Grives, qui pourrait avantageusement accompagner ces 3 plats. C'est un vin blanc d'Armagnac (Gers), qui généralement se boit sur le foie gras, les viandes blanches, les fromages persillés et les desserts chocolatés. Mais sur l'avocat, le poivre et le chocolat, il se marierait très bien.
Je salive en écrivant ^^
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Re: La Bouffe
Je crois que j'ai été élevé au Tariquet.
Pedro le schizo- Heros
- Nombre de messages : 937
Date d'inscription : 05/12/2007
Re: La Bouffe
Pedro le schizo a écrit:Je crois que j'ai été élevé au Tariquet.
C'est clair qu'entre Gascon, on va se comprendre
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